Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘worm

Stuxnet Worm on my PC

leave a comment »

Wow dangerous worm called Stuxnet appear on my PC. Stuxnet Worm is a worm that can sabotage some power plan that controlled by SCADA system. Some security analyst said that this worm is made by a sophisticated expert from some vell funded organization or nation… Well I think everyone already known who they are.

see:

Written by isal

14 Oktober 2010 at 15:21

Ditulis dalam Computer Networking

Tagged with , , , ,

Spam Merajalela

leave a comment »

Bulan agustus ini spam bener-bener bikin “keder”. Buanyak banget. Sehari server bisa dapet sekitar 500 email sampah. Yah kerjaan admin buat screening tiap beberapa jam dengan maksud untuk mendelete spam atau untuk meng-unblock beberapa legitimate email yang masuk. Namun email dari client sih sangat jarang nyangkut di antispam. Lumayan berguna juga neh antispam coz gratis (bawaannya Exchange SP2). Kalau gak ada wah bisa berabe. Keluar dollar lagi buat beli antispam (e.g GFI mail essential).

Sekarang spam sangat cepat update pattern-nya. Dan yan gpaling sering lolos adalah spam tanpa judul yang mencantumkan attachment file PDF. Wueedan. Dan dikirimnya akan dua kalipat di hari sabtu-minggu. So hari senin lagi-lagi kerjaan admin buat ngebresihin seribuan lebih spam. Ada isu bahwa attachment yang dikirim berikutnya adalah *.doc. Halah..

Baca entri selengkapnya »

Written by isal

15 Agustus 2007 at 11:55

%d blogger menyukai ini: