Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘sexting

Indonesia Darurat Free Sex dan Sex Abuse

leave a comment »

Peran keluarga perlu diperkuat di tengah badai materialisme dan kebebasan yang sudah sangat kebablasan.

Buat Mr President? Apa action anda? Apakah fenomena ini sesuai dengan falsafah bangsa yang ber-Pancasila dan UUD 45?

Tanyakanlah pada rumput yang bergoyang…


Foto taken from seminar parenting Ibu Elly Risman dari Yayasan Buah Hati di Bandung

Dan berikut adalah kupas tuntas di Hitam Putih TransTV terkait pelecehan seksual (Sex Abuse) dan bencana kerusakan otak akibat pornografi. Mudah-mudahan keluarga Indonesia bisa mengambil pelajaran bagaimana menghindari dan menanggulanginya.

Save Our Children from Pornography & Phaedofilia

leave a comment »

Buat kita sbg ortu dan calon ortu, mau share ya..

Oleh2 dr seminarnya bu Elly Risman di TK Ibnu Sina, Bandung.

maap klo agak2 vulgar, tp ini demi kebaikan kluarga kita bersama 

Bu Elly crita bahwa pornografi di Indo udah jd kegawatdaruratan. Th 2013, Indo no. 2 sbg pengakses situs pornografi dunia.. Siapa pelangganya?? Orang dewasa? Bukan. Saat ini didominasi anak2, trutama anak klas 4,5,6 SD. 

Org tua ank 7thn ada yg curhat ke bu Elly. Si ank 7thn crt ke ibunya,
"bunda aku habis bercinta"
"Bercinta maksudnya apa nak?"
"Td aku maen ber 3 sm tmn aku. Aku masukin burung aku ke pantat tmn aku yg di dpnnya. Tmn yg didpnku jg masukin burungnya ke pantat yg didepannya lg. Trus qta goyang2 deh"

Crt lain lg, sarana bbm, wa, fb yg biasa dipke untuk texting skrg brubah fungsi jd sexting. Anak SMP, di kelas main wa sm tmnnya obrolin sex "bentuk dada kamu kaya apa sih?"
Dikirimlah foto bentuk dada si anak prmpuan ini.

Crt lain lg, anak 4 tahun di TK pas ngantri cuci tangan kepergok pegang pantat anak prmpuan di dpnnya. Ternyata di dikomporin sm tmn2 laki2nya di blkg antrian dia untk pegang pantat tu ank prmpuan.

Crt lain, anak 9thn udah jd penjaja seks disaat bpk ibu nya sedang bekerja.

Untuk itu pentingnya edukasi sex sejak dini. Terutama untuk anak laki2. Krn laki2 mostly memakai otak kiri, jd lbh mudah terangsang. Dan, yg perlu mengajarkan adalah Bapaknya. Kalo gak ada bpknya, cari figur pngganti bpk yg dkt dg anak. Karna lebih sampe ke otak anak laki2 ktk bcra lgsg dgn sesama laki2. 

Pun dgn anak prmpuan yg harus menyampaikan adl ibunya. Bicara bukan hanya asal lewat, hrs duduk face 2 face. Sejak anak udh bisa bedakan kanan n kiri, idealnya umur ank 4 th, anak prmpuan sdh bs diajarkan bagian mana yg blh dipegang org lain, mana yg tdk boleh. Dan harus diperagakan oleh ibunya. 

Untuk anak laki, bicara soal penis, mani, dll dimulai sejak umur 7tahun.

Dr umur 4 tahun, anak pisah tidur dgn ortu krn umur segini anak sudah bs pura2 tidur.

Itulah mengapa bu Elly menganjurkan, sebaiknya anak masuk SD umur 7 tahun (trutama utk anak laki), bukan 6 tahun. Krn 7 tahun, ia lbh siap menghadapi pelajaran SD yg skrg makin berat. Ketika terlalu dini ia dimasukkan SD, yg jd kehawatiran adalah rentannya stres. Jika stres, manusia mencari pelampiasan. Itulah kenapa pelaku video porno anak SMP 4 Jkt yg notabene adalah juara

fisika, anak rohis, dan osis. Krn mrk sebenarnya tidak menikmati kesehariannya sbg juara kelas. Di saat mrk stres mrk mencari kesenangan lain. Yaitu sex.

Naudzubillahmindzalik, tp itulah realita tman2..

Spertinya konsep pengasuhan anak dlm hal seksualitas dah brubah drastis dari zaman ortu kita dlu yaa
dgn pmahaman anak or lebih tepatnya paparan yg dini dari lingkungan ttg sex bikin kita para ortu harus lebih dini bicara ttg sex kpd anak.

💥 Oh ya, ngomong2 ttg "sentuhan" ini, kmrn dpt ilmunya, hrus ajarkan anak smpe paham, bhw sentuhan ada 3 macam:

>sentuhan Baik: dr kepala smp bahu, dan dari kaki smp lutut
>sentuhan Buruk: area kalau anak pakai baju renang, kalo prlu, pakaikan dl bj renang biar anak lbh paham
>sentuhan Membingungkan: cnthnya merangkul anak tp di area pinggang.

Tunjukkan, praktekkan.
Kemudian, tentukan siapa saja yg boleh bebas menyentuh anak; ibu, ayah, kakek, nenek, dsb… (tentukan sndri oleh ortu ttg siapa2 saja yg boleh bebas menyentuh..)

Save our children..

Written by isal

7 Mei 2014 at 21:57

Sexting, Peterporn dan Perlindungan Anak

with one comment

Tuhan Maha Penerima Taubat Tapi Internet Tidak
(Peri Umar Farouk, 2010)

Jessica Logan bukan siapa-siapa dan tak dikenal siapa-siapa. Namun pada 2009 gadis 18 tahun yang tinggal di Cincinnati, Ohio ini membuka mata dunia tentang bahaya sexting. Ia yang berada di tingkat akhir Sycamore High School ini tewas bunuh diri karena foto telanjangnya yang semula hanya untuk konsumsi sang pacar kini tersebar luas diantara teman-temannya, lalu ke tujuh sekolah di sekitar Cincinnati, bahkan ke tiga negara bagian. Teman-teman putrinya kemudian banyak yang menjulukinya sebagai ‘slut’dan ‘whore’ seperti ini :

“When she would come to school, she would always hear, ‘Oh, that’s the girl who sent the picture. She’s just a whore,’ ” Jesse’s friend, Lauren Taylor, told NBC News.
http://today. msnbc.msn. com/id/29546030/ #ixzz0r5HpOzui

Kondisi ini membuat Jessica, alias Jessie merasa amat terhina, tertekan, dan sekaligus menderita :

Last May, Jessie talked to News 5’s Sheree Paolello about how embarrassed and humiliated she was. She said she was being harassed and teased by other students, at home, at school and when she went out. As she tried to explain what it was like, Jessie broke down crying. “I still get harassed and stuff,” she said. “I just want to make sure no one else will have to go through this same thing.”
http://mydeathspace .com/article/2009/03/ 07/Jessica_ Logan_%2818%29_ hanged_herself_after_her_ boyfriend_ circulated_a_nude_ photo_of_ her

Kepergian Jessica adalah kehilangan besar bagi orangtuanya. Ibunya, Cynthia Logan, mengatakan :

“My only baby that I will never be able to touch again,” Cynthia Logan said through tears. “I will never have grandchildren. I will never be able to hand down my heirlooms. I’m just devastated by these parents that allow their children to do and say anything they want.”
http://news. cincinnati. com/article/20090322/ NEWS01/903220312/Nude- photo-led- to-suicide

Namun bukan sekedar itu, bunuh dirinya Jessica Logan semakin membuka mata dunia akan bahaya sexting. Apa itu sexting?

Sexting adalah :

the act of text messaging someone in the hopes of having a sexual encounter with them later; initially casual, transitioning into highly suggestive and even sexually explicit; atau :

a term created by the media referring to sending sexually explicit text messages. the term is used by adults who are out of the loop, and not by the individuals actually sending the messages. atau :

When a guy and a girl send dirty text messages back and forth to each other. Pictures may also be included, but only if you’re lucky.
http://www.urbandic tionary.com/define. php?term= sexting

definisi lain yang diberikan oleh wikipedia adalah :

Sexting is the act of sending sexually explicit messages or photographs, primarily between mobile phones. The word is a portmanteau of sex and texting, where the latter is meant in the wide sense of sending a text possibly with images…

Kemunculan fenomena sexting dilaporkan paling awal pada tahun 2005 oleh Sunday Telegraph Magazine, dan setelah itu mendapat perhatian luas di seluruh dunia, utamanya di UK, Australia, New Zealand, USA dan Canada.

Pada survey yang dilakukan tahun 2008 pada 1280 remaja dan pemuda baik laki-laki maupun perempuan oleh Cosmogirl.com terungkap temuan sebagai berikut : 20% remaja (13 – 19 tahun) dan
33% pemuda (20 – 26) pernah mengirimkan foto-foto porno atau semi porno diri mereka secara elektronik. Kemudian, 39% remaja dan 59% pemuda pernah mengirimkan SMS-SMS bernada seks/ porno.

Kasus lainnya yang mengemuka adalah kasus Edison Chen. Aktor muda Hong Kong ini gemar merekam adegan seks-nya dengan para artis cantik Hong Kong seperti Gillian Chung, Bobo Chan dan Cecilia Cheung, dan banyak lagi. Sampai suatu waktu senjata makan tuan. Film-film yang direkam dalam laptopnya tersebut berpindah ke ruang publik ketika sang laptop direparasi. Edison lari ke Amerika dan menyangkal habis-habisan keterlibatannya. Namun alat bukti terlalu kuat. Tak sekedar karir Edison hancur. Tahun 2008 tersebut ia menjadi trending topic di google.com China dan menjadi tokoh nomor dua terpopuler di Hong Kong setelah Barrack Obama.

Baca entri selengkapnya »

Written by isal

17 Juni 2010 at 12:22

%d blogger menyukai ini: