Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘penipuan

Email Spam dan Phising Berbahasa Indonesia Makin Canggih

leave a comment »

Ini adalah buktinya, spam berbahasa Indonesia yang makin canggih dan mengikutsertakan embel-embel charity. Waspadalah jangan tertipu dan selelu cek and re-check jika menerima email yang gak jelas.. Selalu perbarui antivirus dan antispam PC Anda..

Written by isal

16 April 2012 at 11:20

Modus hipnotis dan penipuan jual beli rumah

leave a comment »

Biasanya setelah kita pasang iklan jual rumah di koran atau internet, suka ada sms contohnya sbb

From: +6283874255769
Maaf, sy bu Kurnia sdh melihat lokasi rumah anda kami berminat serius, u/ harga dan kelanjutannya mohon hub suami sy dlu pak Handoko hp. 082122478375 tks.

Modusnya biasanya setelah kita telepon pak handoko maka si pak handoko mulai deh melakukan kejahatannya yakni biasanya bicara masalah biaya akta  jual beli dulu dan biaya notaris dan ujung-ujungnya kita disuurh datang ke ATM untuk transfer biaya-biaya tersebut ke rekeningnya dia.

Oleh karena itu kita tetap harus berhati-hati dan jangan mudah tertipu.. waspadalah..waspadalah…

Written by isal

7 Juni 2011 at 09:04

Balada pelanggan seluler korban iklan

with 6 comments

Ini dia pecakapan SMS menarik sang istri (pake XL) dengan temennya (pake IM3) tadi sore:

Temen Istri : “De pa kbr lo? Btw, lo kan pake XL, emang bener tuh nelpon sepuasnya ke smua oprtr cuman Rp 600?! kok lo gak telpon gue :p ”

Jawaban Istri: “Jip, udh tdr ya? Kyknya ga bner tuh iklan. Kan orangny poligami sm kambing 🙂 gmn kbr lo? Kmrn libur pjg main k mana aj? “

Balesan Temen istri: Eh De sori, smlm gue dah ttdt, jd ga dngr telpon lo :). Oh Boong ya, pdhl tdny gua ada niat pngn bli XL jg (ga jd ah kalo geto..) Gue alhamdulilah baik..

Nah lo… begitulah balada pelanggan seluler korban iklan yang tidak merasakan manfaat dari isi konten iklan yang jor-joran dilakukan oleh operator sampai budget iklannya ratusan milyar rupiah. Mudharatnya lebih banyak daripada manfaatnya. BRTI Ini harus segera diaudit!

Written by isal

31 Maret 2008 at 04:23

Ditulis dalam Obrolan

Tagged with , , , , ,

%d blogger menyukai ini: