Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘parenting

Save Our Children from Pornography & Phaedofilia

leave a comment »

Buat kita sbg ortu dan calon ortu, mau share ya..

Oleh2 dr seminarnya bu Elly Risman di TK Ibnu Sina, Bandung.

maap klo agak2 vulgar, tp ini demi kebaikan kluarga kita bersama 

Bu Elly crita bahwa pornografi di Indo udah jd kegawatdaruratan. Th 2013, Indo no. 2 sbg pengakses situs pornografi dunia.. Siapa pelangganya?? Orang dewasa? Bukan. Saat ini didominasi anak2, trutama anak klas 4,5,6 SD. 

Org tua ank 7thn ada yg curhat ke bu Elly. Si ank 7thn crt ke ibunya,
"bunda aku habis bercinta"
"Bercinta maksudnya apa nak?"
"Td aku maen ber 3 sm tmn aku. Aku masukin burung aku ke pantat tmn aku yg di dpnnya. Tmn yg didpnku jg masukin burungnya ke pantat yg didepannya lg. Trus qta goyang2 deh"

Crt lain lg, sarana bbm, wa, fb yg biasa dipke untuk texting skrg brubah fungsi jd sexting. Anak SMP, di kelas main wa sm tmnnya obrolin sex "bentuk dada kamu kaya apa sih?"
Dikirimlah foto bentuk dada si anak prmpuan ini.

Crt lain lg, anak 4 tahun di TK pas ngantri cuci tangan kepergok pegang pantat anak prmpuan di dpnnya. Ternyata di dikomporin sm tmn2 laki2nya di blkg antrian dia untk pegang pantat tu ank prmpuan.

Crt lain, anak 9thn udah jd penjaja seks disaat bpk ibu nya sedang bekerja.

Untuk itu pentingnya edukasi sex sejak dini. Terutama untuk anak laki2. Krn laki2 mostly memakai otak kiri, jd lbh mudah terangsang. Dan, yg perlu mengajarkan adalah Bapaknya. Kalo gak ada bpknya, cari figur pngganti bpk yg dkt dg anak. Karna lebih sampe ke otak anak laki2 ktk bcra lgsg dgn sesama laki2. 

Pun dgn anak prmpuan yg harus menyampaikan adl ibunya. Bicara bukan hanya asal lewat, hrs duduk face 2 face. Sejak anak udh bisa bedakan kanan n kiri, idealnya umur ank 4 th, anak prmpuan sdh bs diajarkan bagian mana yg blh dipegang org lain, mana yg tdk boleh. Dan harus diperagakan oleh ibunya. 

Untuk anak laki, bicara soal penis, mani, dll dimulai sejak umur 7tahun.

Dr umur 4 tahun, anak pisah tidur dgn ortu krn umur segini anak sudah bs pura2 tidur.

Itulah mengapa bu Elly menganjurkan, sebaiknya anak masuk SD umur 7 tahun (trutama utk anak laki), bukan 6 tahun. Krn 7 tahun, ia lbh siap menghadapi pelajaran SD yg skrg makin berat. Ketika terlalu dini ia dimasukkan SD, yg jd kehawatiran adalah rentannya stres. Jika stres, manusia mencari pelampiasan. Itulah kenapa pelaku video porno anak SMP 4 Jkt yg notabene adalah juara

fisika, anak rohis, dan osis. Krn mrk sebenarnya tidak menikmati kesehariannya sbg juara kelas. Di saat mrk stres mrk mencari kesenangan lain. Yaitu sex.

Naudzubillahmindzalik, tp itulah realita tman2..

Spertinya konsep pengasuhan anak dlm hal seksualitas dah brubah drastis dari zaman ortu kita dlu yaa
dgn pmahaman anak or lebih tepatnya paparan yg dini dari lingkungan ttg sex bikin kita para ortu harus lebih dini bicara ttg sex kpd anak.

💥 Oh ya, ngomong2 ttg "sentuhan" ini, kmrn dpt ilmunya, hrus ajarkan anak smpe paham, bhw sentuhan ada 3 macam:

>sentuhan Baik: dr kepala smp bahu, dan dari kaki smp lutut
>sentuhan Buruk: area kalau anak pakai baju renang, kalo prlu, pakaikan dl bj renang biar anak lbh paham
>sentuhan Membingungkan: cnthnya merangkul anak tp di area pinggang.

Tunjukkan, praktekkan.
Kemudian, tentukan siapa saja yg boleh bebas menyentuh anak; ibu, ayah, kakek, nenek, dsb… (tentukan sndri oleh ortu ttg siapa2 saja yg boleh bebas menyentuh..)

Save our children..

Written by isal

7 Mei 2014 at 21:57

Fenomena anak-anak “LAPAR AYAH”

leave a comment »

Seorang Psikolog terkenal mengingatkan bahwa: Anak2 yg ayahnya TIDAK TERLIBAT dalam kehidupan mereka, akan mengalami kesulitan yg lebih besar utk menemukan keseimbangan antara ketegasan laki laki dan pengendalian diri…

Berbeda dgn ayah yg berinisiatif utk mengajak anak laki2nya main games bareng, bela diri, sepak bola, basket, futsal, makan bersama, berbicara sebagai seorang laki2 dan masalah laki2. Sang anak lelaki akan menemukan figur pengendalian dan pengendalian emosi serta mentalnya.

Anak yg dicintai dengan baik akan menyebarkan cintanya pada sekitar dengan kekuatan sepuluh kali lipat..!

Anak yg dicintai dengan baik akan menyumbangkan bakat, waktu dan kebaikan2 kepada dunia sekitarnya.

Tentunya memperkecil peluang secara emosi utk terlibat dalam TAWURAN dan hal2 negatif ketika dia di luar rumah.

Jangan pernah meremehkan fenomena LAPAR "AYAH".

Jumlah tawuran remaja akan berkurang secara signifikan bila sang ayah rela terlibat dalam kehidupan anak laki lakinya.

Yuk para Ayah, jangan malu2 & enggan memeluki dan tertawa bersama putra kita.. Barakallahu fiikum.

#LaparAYAH

Written by isal

6 Juni 2013 at 06:43

Pertengkaran Orang Tua Pengaruhi Anak

leave a comment »

Taken From Kompas 2013-04-09. Mdh2 bermanfaat..

Written by isal

10 April 2013 at 17:01

Talkshow: Menjadi sahabat bagi anak dan membentuk anak menjadi pintar, kreatif, shaleh.

leave a comment »

Pembicara: DR. Rose Mini A.PMPsi
Tgl: 14 Mei 2011
Lokasi: Titan Center, Bintaro Sektor 7. Jakarta

Slide Presentasi : Rose Mini – Menjadi Sahabat Bagi Anak

Written by isal

14 Mei 2011 at 11:44

%d blogger menyukai ini: