Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘MS Exchange

Sekilas Blackberry Q10

leave a comment »

Mencoba unboxing kiriman Blackberry Q10 sore ini. Berdebar-debar harap-harap cemas apakah BB terbaru ini support system email kantor yang masih jadul (MS Exchange 2003 SP2).

Dari sisi tampilan interface touchscreen, gesture geser atas bawah, kanan kiri lumayan OK.

System BB10 ini sudah tidak menggunakan koneksi ke BIS untuk push emailnya. Tapi dia konek langsung nembak ke server.

Dan ternyata setelah dicoba dan disetting untuk nembak ke MS Exchange, akhirnya berhasil connect push email via active sync untuk send/receive email.

Untuk migrasi BBM dari BB lama ke BB Q10 musti lewat software Blackbery Link (harus download dulu). Bisa jalan di Mac atau PC. Dan kita musti punya/daftar Blackberry ID dulu.

So far Q10 sementara saya kasih nilai 8 of 10.

Written by isal

5 Juli 2013 at 17:42

Out of Office Auto-reply Problem: Solution on MS Exchange 2003

leave a comment »

***If the out of office reports don’t get of your network to the outside world go here*****

On the Exchange Server open the Exchange System Monitor

Look under Global Settings > Internet Message Formats , And right click ‘default’ (in the right hand pane)
Select Properties > Advanced
Tick the ‘allow out of office responses’ box

Click apply/OK

Done

Written by isal

3 November 2011 at 09:02

BES bikin melar database MS Exchange

leave a comment »

Sudah dua bulan implmentasi Blackberry Enterprises Server (BES) yang connect secara terpisah ke MS Exchange Server 2003 SP2.

Setelah diamati kok ternyata setelah BES running/logging ke Exchange, database exchange jadi melar +/- 40%.

Tadinya backup mingguan jumlahnya sekitar 40GB-an. Sekarang rata-rata total backup sekitar 60 GB.

Wah sepertinya mungkin database exchagenya harus di-defrag neh. Harus cari waktu offline sekitar 4 jam untuk nge-defgrag using ESEUTIL /d

Written by isal

25 Agustus 2009 at 17:50

Memperbesar Kapasitas Storage MS Exchange Standard Edition

leave a comment »

Met siang. Sambil nunggu bedug magrib, kita bahas tips dan trik tentang IT. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman mengenai bagaimana caranya memperbesar kapasitas storage mail server MS Exhange 2003 Standard Edition menjadi lebih besar dari kapasitas default. FYI kapasitas bawaan Exchange 2003 Standard Edition adalah 18GB.

Weleh-weleh emang cukup gitu untuk nampung mailbox user yang lebih dari 100 orang? Wah kalau ditanya gitu, ya cukup sih tapi ya harus di-quota. Anda bisa menghitungya sendiri berapa quta ideal untuk masing-masing user agar bisa pas dengan ukuran segitu. Nah ternyata di luar sana para admin exhcange 2003 standard ini komplain karena 18 GB kekecilan bo!. Sekarang jamanya email yang gede-gede: PDF, MP3, MPG, dll. Apalagi si bos sering nerima gambar JPG ukuran besar? wah bisa cepet penuh tuh mailbox di server.

Exchange 2003 standard emang banyak digunakan oleh bisnis kecil dan medium (yang usernya <= 100) . So Microsoft melakukan segementasi produk seperti itu. Nah jikalau kapasitasnya lebih gede lagi, maka kita perlu beli yang versi enterprise-nya. Kapasitas untuk versi enterprise adalah 8TB (8000 GB). Buset dah! Jangan heran kalau harga yang versi enterprise lisensi CAL-nya muhaal bgt!. Perusahaan kakap yang banyak pake ini.

Baca entri selengkapnya »

Written by isal

21 September 2007 at 15:49

%d blogger menyukai ini: