Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘motor

Susahnya bawa motor di Jakarta: Jalan tikus diportalin oknum warga

leave a comment »

Seperti terjadi pada rute dari Gatsu mau ke Atmajaya Semanggi. Karena akses motor gak boleh masuk plaza semanggi, motorist biasanya lewat kompleks polri belok kiri ke arah belakang menara mulia kemudian menyusuri pinggir sungai tembus-tembus di jalan karet sawah.

Namun apadaya, jalan pinggir sungai pun diportal warga. Padahal warga di situ juga  banyak yang liar. Gak punya hak utk nutup jalan umum.

Written by isal

15 November 2015 at 22:27

Musuh Bikers di Jalan: Tumpahan Oli dan Kerikil Pasir

leave a comment »

Ini postingan kedua saya ngeremote wordpress pake blackberry. Terkait dengan musibah yang menimpa Sophan Sopian, eke cuman sedikit mengingatkan kepada semua bikers pls be aware melintasi jalan sepanjang pakubuwono, duren tiga ama warung buncit karena bus metromini, koantas bima serta kopaja sering pipis di jalan alias memuntahkan oli gak tau krn bocor atau sengaja (BBM mau naek gini ini malah buang2). Di jalanan banyak bikers yang jatuh gara2 oli tumpah. Eke jg pernah jatuh tepat di depan circle K pakubuwono (thn 2007). Alhamdulillah thank you gusti Allah eke cuman baret2 aja dan kebetulan kendaraan yang dibelakang bisa ngerem.

Sepupu saya juga pernah jatoh gara2 oli tumpah saat perjalanan pulang dari cirebon menuju bandung. Lumayan parah samapai harus dirawat di rumah sakit.

Juga selain oli ada lagi yang harus menjadi perhatian para bikers adalah kerikil pasir. Kerikil pasir banyak muncul apabila musim hujan dimana jalan aspal banyak yang rusak. Eke juga pernah jatoh gara-gara kerikil pasir ini (tahun 2005). Tepatnya di depan SD gunung. Alhamdulilah gusti Allah masih melindungi coz setengah meter lagi posisi kepala hampir kena ke roda bus Bianglala. Ihh ngeriii.. Alahamdulilah cuman lecet dan baret. Namun motor stang-nya jadi bengkok dan bodynya juga lecet.

Nah sekarang kerikil pasir banyak bertebaran di bawah kolong jembatan semanggi dan kolong jembatan Wisma GKBI. So para bikers kudu musti hati2 terutama pas mo pergi dan pulan kantor.

OK hati2 di jalan ya, safe riding dan jgn lupa baca doa. Insya Allah aman.

Written by isal

23 Mei 2008 at 06:28

Ditulis dalam Obrolan

Tagged with , , , , , , ,

Alhamdulilah hari ini rejekinya tukang tambal ban

with one comment

Alhamdulilah hari ini saya bisa silaturahim dengan tukang tambal ban. Ya benar hari ini selepas pulang dari kantor (lembur niyee) pas mau keluar dari parkiran basement eh ternyata ban belakang motorku kempes. Wah jangan-jangan kena paku. Dan setelah diperiksa: benar saudara! ada paku ukuran 2 cm nancep!.

Iyah meang tadi pas lewat fly over pasar keb lama, saya merasakan kok ban motor bagian belakang ada ada bunyi kayak nginjak besi. Waktu itu intuisi mengatakan wah jgn2 ban kena paku. Tapi seetelah lewat pakubuwono laju motor masih terasa baik2 saja.

Wah kalau tahu bakal kempes dan kena paku, eke gak akan ngwjalanin ini motor sampai 80km/jam. Hari sabtu di jakarta emang agak lengang dan tadi eke coba jajal di senayan/gerbang pemuda sampai 80km/jam. Weleh-weleh alhamdulilah untuk gak pecah ini ban. padahal paku sudah nancep!

Baca entri selengkapnya »

Written by isal

3 Mei 2008 at 23:30

%d blogger menyukai ini: