Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘Axis

Jangan sampe pas beli BB10, user pada kecewa…

with one comment

Diambil dari group Blackberry Beta Zone:
https://beta.webapps.blackberry.com/betas/discussions/486

Silahkan disimpulkan sendiri..

Written by isal

13 Februari 2013 at 13:53

Iklan Axis Jujur, Iklan XL Blunder, yang lain pada tiarapp

with 11 comments

Saya hanya ingin share saja sebagai pengguna jasa telekomunikasi seluler di mana saat ini sedang gila-gilaan perang tarif antar sesama operator yang ujungnya katanya berimbas pada turunnya laba Telkomsel di semester I 2008 . Hahaha… Telkomsel ada-ada aja. Tapi memang seh Telkomsel paling mahal se-Indonesia 😦 Namun begitu hal ini juga berimbas kepada kolapsnya para usahawan voucher kecil dimana sekarang operator menerpakan pola pembayaran cash tidak lagi kontra bon (untuk menekan loss margin akibat perang tarif) sehingga yang bertahan adalah para disktributor kakap.. haduhhh.

Lanjut mengenai iklan telco yang tidak henti-henti dimana yang saya amati dengan serius adalah perbandingan antara iklan XL dengan Axis.

FYI saya adalah pengguna XL (Xplore) sejak tahun 2005 dan jujur kalau saya nilai iklan-iklan XL ini “sedikit tidak jujur” sehingga ujung-ujungnya bisa blunder!

Contohnya iklan XL yang bisa bikin dia blunder:

  • Sekitar september 2007 XLmengeluarkan iklan 1 rupiah per detik tapi pas kenyataan di lapangan masih lebih mahal alias bukan 1 rupiah per detik. Ternyata perogram tersebut berlaku untuk tanggal nanti (tanggal maju, saya lupa lagi tgl berapa s.d tgl berapa). Halah kok bikin iklan kok tidak jujur dan periode tanggal promonya dikecilin alias agak “disembunyikan”. Dan blundernya adalah ngeluarin iklan tapi efeknya tidak berlaku saat itu juga. So pas kita cek pulsa kok tidak sesusai iklan. Eh ternyata promonya bukan untuk saat itu..tapi kalau gak salah minggu depannya lagi. Yah jujur saya agak ketipu.
  • Iklan kawin ama kambing.. jujur gw sebel banget ama iklan ini.
  • Iklan XLamasi saat ini yang diperankan oleh Luna Maya juga sedikit ada “tipuan-nya”. Pertama tidak dicantumkan secara jelas promonya dari tanggal berapa sampai tanggal berapa, kedua ada statement tarif sms 9 rupiah ke semua operator. Nah kalau orang awam nyangka pasti wawww murah bangettsss… tapi ternyata tarif 9 rupiah itu berlaku kalau pulsa kita dipotong duluan sebesar Rp. 5000 untuk kirim 128 SMS selama 5 hari. Nah lho.. dan itu harus daftar dulu ke 878. Setelah 5 hari terus dipotong lagi. yach Orang deso masak ngarti yang kek ginian.. Namun begitu XL juga menyediakan opsi kabar via SMS jika pulsanya besok mau diptong, si user di kasih opsi mau terus atau enggak… well tha’ts good. Baca entri selengkapnya »

Written by isal

14 Agustus 2008 at 03:04

Ditulis dalam Obrolan

Tagged with , , , , , , ,

Posting blog pake hp

with 5 comments

Ini adalah salah satu contoh posting blog wordpress pake hape n73 + operamini + axis gprs. Pointing urlnya di http://m.wordpress.com. Hoho i can blog everywhere…

axis rocks!

Written by isal

21 Mei 2008 at 13:18

Ditulis dalam Obrolan

Tagged with , , ,

%d blogger menyukai ini: