Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Posts Tagged ‘Ahok

Jakarta Night Festival End Year 2013 vs Jakarta Flood Festival 2014

leave a comment »

Gembira jangan terlalu gembira
Bersedih pun jangan terlalu bersedih
Harus inget dan eling pada yang di Atas
Jangan maen menyalahkan orang lain
apalagi menyalahkan hujan..

Written by isal

20 Januari 2014 at 13:36

Usaha Rumah Kost Mulai Dipajakin

leave a comment »

Pemda Jakarta mulai menyasar usaha kontrakan dan rumah kos untuk dijadikan sumber pajak

Written by isal

19 Juli 2013 at 17:32

Ditulis dalam Indonesiana

Tagged with , , , , , , ,

Hujan Badai Jakarta 2013-02-06

leave a comment »

Meskipun BMKG sesumbar telah memindahkan hujan ke area pesisir selatan namun “kuasa Tuhan” untuk menurunkan hujan lebat di Jakarta tetap tak terbendung tangan manusia.

Semoga hujan ini mendatangkan rahmat bukan musibah. Ammien

Written by isal

6 Februari 2013 at 16:04

Ditulis dalam Indonesiana

Tagged with , , , , , ,

Banjir Jakarta 2013: Intropeksi Untuk Jokohok dan Rakyatnya

leave a comment »

Untuk Jokowi: Anda memang rendah hati tapi menghamburkan uang milyaran untuk acara hura-hura malam tahun baru untuk Jakarta Night Festival adalah sebuah kemubaziran. Anda seperti memfasilitas rakyat untuk hura-hura, ajojing, teler sampai pagi serta “one nigh stand”..

Untuk Ahok: Coba benerin cara bicara Anda karena style Anda itu mencerminkan seorang yang sombong dan bermulut besar!

 

“Ketika Madinah terguncang gempa, Khalifah Umar bin Khattab mengetukkan tongkatnya ke bumi dan berkata, “Wahai bumi adakah aku berbuat tidak adil?” lalu berkata lantang, “Wahai penduduk Madinah, adakah kalian berbuat maksiat? Tinggalkan perbuatan itu, atau aku akan meninggalkan kalian!” (Ibn Hajar, Fath al-Bari, IX/244)

Written by isal

18 Januari 2013 at 16:32

Jakarta yang semakin tambah macet

leave a comment »

Lokasi: fly over asia afrika senayan
Setahun yang lalu lewat jalanan ini lancar. Tapi tahun ini jadi makin parah banget.

Karena macet banget, tarif ojeg naek 5000 dr 15 ribu jadi 20 ribu.

Written by isal

11 Desember 2012 at 08:30

Ditulis dalam Indonesiana

Tagged with , , , , , ,

Ulujami Bintaro: Perlintasan rel kereta api tersibuk dan paling berbahaya di Jakarta

with 2 comments

Tolong pak Jokowi sidak sebentar setiap jam berangkat kantor untuk meninjau perlintasan rel kereta api yang ada di ulujami menuju bintaro – tanah kusir. Ini jalan sangat sempit dan sibuk dan cukup bahaya. Mohon agar dibuatkan jalan layang dengan segera.

Written by isal

2 November 2012 at 08:23

Ganti gubernur, jakarta masih macet

leave a comment »

Location: Jl. Prof Dr. Satrio, Jakarta.

Question: kenapa penguasa terdahulu bego bgt pikirannya. Kenapa bangun jalan layang? Kenapa tidak dibangun monorail atau MRT di sepanjang kampung melayu ke tenabang? Mungkin jawabannya karena utk persiapan pemilu atau ngejar fee proyek yg jumlahnya milyaran. Ahhhhh su’udzon lg…

Solusi: Naek ojeg (mahal)

Written by isal

31 Oktober 2012 at 17:33

Ditulis dalam Indonesiana

Tagged with , , , , ,

Keberpihakan Mainstream Media di Pilgub DKI 2012

with one comment

Saya sih gak mendukung salah satu cagub dan gak peduli siapa yang jadi gubernur nanti, namun saya lihat pengaruh keberpihakan mainstream media cukup besar terhadap salah satu cagub DKI. Secara statistik dan kasat mata ini gambarannya (Anda bisa cek dan re-check sendiri):

  1. Detik.Com : isi pemberitaannya lebih memihak pencitraan Cagub JOKOWI-AHOK. Media DetikCom cukup vulgar memihak JOKOWI-AHOK di pilgub ini.
  2. Kompas : isi pemberitaannya lebih berat ke cagub JOKOWI-AHOK. Media Kompas tidak begitu vulga memihak JOKOWi-AHOK namun dia elegan. Elegan memuji FOKE-NARA namun ujung-ujungnya mengg-getok FOKE
  3. Inilah.Com : Lebih memihak FOKE-NARA dan memojokkan JOKOWI-AHOK

Jika Anda masih ragu dengan analisis saya, Coba Anda hitung sendiri deh secara statistik isi pemberitaan media-media di atas lebih condong dan berat ke mana…

Moral Story:

  • Pencitraan politik bisa dipesan dan sudah masuk ke konglomerasi media..
  • Gak ada itu media yang 100% independent coz semuanya juga bisa dipesan dengan kepentingan terselubung alias UUD (ujung-ujungnya duit)..
  • Wartawan adalah manusia biasa bukan malaikat. Bisa aja kemasukan setan lewat berbagai macam gratifikasi dari orang yang diberitakan. Oknum kabiro pemberitaan di setiap daerah umumnya banyak menikmati amplop ataupun gratifikasi dari pejabat daerah seperti gubernur atau walikota.

Written by isal

20 September 2012 at 12:21

%d blogger menyukai ini: