Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Archive for the ‘Indonesiana’ Category

Download Berbagai Versi Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja 2020

with one comment

Berikut adalah salinan Undang-undang Omnibus Law Cipta Kerja yang diusulkan oleh pemerintah untuk disetujui oleh DPR.

  1. Draft RUU Cipta Kerja, Februari 2020. 1028 Halaman
  2. RUU Cipta Kerja final hasil paripurna pengesahan oleh DPR, 8 Okt 2020. 905 Halaman
  3. RUU Cipta Kerja final yang dikeluarkan oleh Sekretariat DPR untuk dikirim ke Presiden, 12 Okt 2020. 1035 halaman.
  4. RUU CIPTA KERJA – PENJELASAN, 13 Okt 2020. 812 Halaman.

Anda bisa melakukan komparasi dengan menggunakan fitur Compare Document di MS Word untuk melihat pasal-pasal mana yang mengalami perubahan, penyisipan dan penghapusan. Semoga ke depan DPR tidak lagi gegabah mengesahkan Undang-undang yang ternyata masih harus ada revisi baik itu typo, wording dan editing lainnya. Coba cek deh perbedaan antara naskah no.1 versus no.2. Juga perbedaaan antara naskah no.2 versus no.3. Itu ada perbedaan dari yang menarik untuk kita analisis. Bisa dijadikan materi skripsi atau tesis hehehe.

Written by isal

12 Oktober 2020 at 19:01

Perlengkapan untuk new normal era pandemi Covid-19

leave a comment »

Berikut adalah perlengkapan apa saja yang wajib dibawa ketika kita keluar rumah di era new normal pandemi Covid-19.

Written by isal

2 Juni 2020 at 08:42

Basic Knowledge: Gejala Terinfeksi Virus Corona

leave a comment »

Di tengah pandemi virus Covid-19 a.k.a Corona, maka perlu kita tahu gejala-gejala klinis yang harus kita waspadai agar kita tidak menganggap enteng pandemi ini. Berikut ciri-ciri apakah kita tertular corona. Ini adalah gejala umum dan perlu tindak lanjut pemeriksaaan ke dokter/klinik apakah positive atau negative. Ingat jika sudah mengalami seperti ini mak agar tidak menular harus disiplin karantina diri dan selalu pakai masker.

Written by isal

24 Maret 2020 at 07:28

Lemahnya Lazada dalam pengawasan marketplace. Sepeda Brompton Harga Rp.1 Jutaan

leave a comment »

Ini bukti betapa lemahnya Lazada Indonesia dalam menyaring barang yang dipublish di etalase marketplace. Sangat tidak masuk akal harga sepeda lipat premium merk Brompton dijual Rp.1 Juta.
Ini pasti akan merepotkan pembeli karena pasti mereka akan tertipu. Kebayang barang yang dikirim tidak akan sesuai dengan ekspektasi dan pasti akan bikin ribet karena proses retur itu adalah proses yang panjang dan menyakitkan.
Shame on you Lazada!

Written by isal

23 Maret 2020 at 20:06

Garuda Indonesia Directorship Selfie: Violation of Ethics & Business Conduct

leave a comment »

This is should not be happening again, selfie with own luxury vehicle while company performance is declined.

Written by isal

8 Desember 2019 at 09:39

Madurasa Original: be aware. Ini madu palsu

leave a comment »

Lihat komposisinya :(Pantesan harganya murah meriah

20180506 214755

Written by isal

6 Mei 2018 at 21:50

Ditulis dalam Indonesiana

*Gaji 100 juta/bulan: Hikayat Aparatur Negara

leave a comment »

Jika gaji kita Rp. 100.000.000/bulan, apakah kita bisa membeli rumah dengan harga 10 milyar? Bisa, tapi itu butuh 10 tahun baru terkumpul uangnya. Rp 100.000.000 kali 12 bulan, sama dengan Rp 1.2 milyar, anggap saja 200 juta buat biaya hidup selama setahun. 1 milyar ditabung. Itu berarti persis di tahun ke sepuluh, baru punya uang 10 Milyar.

Maka, sangat tidak masuk akal, perwira menengah polisi, PNS kejaksaan, pengadilan, pajak, bea cukai, dan aparat negara lainnya, tiba2 punya aset rumah milyaran, belasan, bahkan puluhan milyar. Berapa gaji mereka? Jenderal saja tidak sampai 100 juta/bulan. Lebih crazy lagi, jika baru menjabat beberapa bulan, langsung bisa membeli aset2 berharga mahal.

Kadang mereka mengaku punya bisnis. Ada usaha sampingan. Ayolah, kalau situ memang jago sekali berbisnis, bisa menghasilkan milyaran per tahun, maka ngapain tetap jadi polisi, PNS? Pakai akal sehat dong. Bukan berarti polisi atau PNS itu tidak boleh berbisnis, silahkan, tapi jika kalian ngantor jam 8 pagi, pulang jam 5 sore, hanya utk digaji 4-5 juta, sementara bisnis sampingan yg santai dapat milyaran, ngapain tetap jadi polisi atau PNS? Mending fokus menggarap bisnisnya. Kecuali, “BISNIS” yang kita maksud adalah bisnis yang memang harus mewajibkan kita tetap sebagai polisi dan PNS? “BISNIS” yang terkait sekali dengan posisi kita sebagai polisi dan PNS.

Tulisan ini tidak sedang berprasangka buruk kepada semua polisi, kepada semua PNS, karena di luar sana, juga banyak polisi, PNS yang amanah, jujur dan sungguh2 mengabdi. Tapi tulisan ini simpel membuka mata siapapun, ada yang masuk akal dan tidak masuk akal di dunia ini. Dan itu tidak memerlukan kecerdasan hebat memahaminya, sederhana saja penjelasannya.

Petinggi kepolisian, kepala kantor PNS, harusnya sensitif sekali soal ini. Saat ada anak buahnya kongkow, asyik mesra2-an dengan pengusaha, pihak2 tertentu yang berkepentingan, dia harusnya melotot, memeriksa dengan cermat. Bukan dibela, dimaklumi. Sudah bukan rahasia umum lagi, pihak yang berkepentingan bisa menyuap polisi, PNS demi menegakkan kepentingannya tersebut. Jangankan perusahaan ecek2, yg sekelas perusahaan internasional saja, tetap berkubang lumpur suap, selalu mencari cara memuluskan kepentingannya. Di negeri ini, bahkan saat nyata2 ada bukti aparatur berkongsi dengan pengusaha, atasannya malah membela. Widih, situ dapat setoran juga?

Entahlah, nampaknya kita mulai harus terbiasa dengan kata “memaafkan”. Koruptor dimaafkan diremisi, pajak di amnesty, semua dimaafkan, dimaklumi.

Baiklah, saya akan fokus saja ke anggota page ini, 2/3 mereka adalah remaja sekolah. Adik-adik sekalian, besok lusa jika kalian berminat menjadi aparat negara, ingatlah selalu, kekayaan, kekuasaan, jabatan itu sementara sekali sifatnya. Kita bangga punya rumah 10 Milyar? Seolah punya istana? Itu kosong sekali. Hampa saja. Kita merasa keren dengan mobil2 mewah? Gaya hidup mewah? Itu juga kosong sekali. Orang2 ini, tidak pernah tahu hakikat kehidupan sejati, sifatnya selalu rakus, dengan tetangga dia dengki, urusan orang lain dia buat susah, dan semua kejelekan berkumpul satu di hatinya. Jika di dunia dia tidak mendapatkan balasannya, besok lusa, sungguh pedih saat sakratul maut, sungguh menyakitkan di alam kubur, pun di akherat, tak terbayangkan.

Maka adik2 sekalian, pilihlah hidup mulia meski sederhana. Orang2 yg sungguh mulia, sifatnya jelas terlihat. Dia bersahaja, dengan tetangga dia saling tegur sapa, senantiasa memudahkan urusan orang lain, berkumpul semua sifat kebaikan di hatinya. Hidup ini sebentar saja, kemuliaan hidup tidak akan pernah tertukar walau sesenti.

*Tere Liye*

Written by isal

15 Januari 2017 at 18:00

Ditulis dalam Indonesiana

Tagged with , , , , , ,

Turkish Airlines Flight Summary JKT to LONDON and LONDON to JKT

leave a comment »

Pretty Cheap enough for 2 adult and 2 children

Written by isal

7 Januari 2017 at 15:10

Ditulis dalam Indonesiana, Traveling

Tagged with , ,

Pengalaman Belanja Online di JakartaNotebook.com

leave a comment »

Saya ada keperluan utk protect laptop DELL N4010 dengan dilindungi dengan sleeve case.

Saya searching di JakartaNotebook.com dan dapatlah Taffware sleevecase. Saya gak sempet cek ukuran karena saya percaya sesuai deskripsi bahwa sleevecase nya adalah utk notebook 14inch.

Orderlah saya dan berhasil diterima dengan baik. Eh pas mau dipasang ke notebooknya, si sleevecase nya gak muat alias kekecilan.

Aduh gimana ya. Maka saya contact sales jakarta notebook nya via email apakah saya bisa tukar dengan sleevecase yg lebih besar. Gpp saya tambah uang selisih dan tanggung ongkos kirim.

Eh apa jawaban jakartanotebook (salesnya namanya Fredrick), bahwa barang yg sdh dibeli tidak bisa ditukar atau diretur… WTF!

Moral Story:
Kapok belanja di JakartaNotebook.com. Meskipun saya customer loyal yg sering order di situ, tetap aja gak bisa. Jadi prinsip si engkohnya: "Barang yg sdh dibeli tdk bisa ditukar"

Written by isal

21 April 2016 at 20:50

Ditulis dalam Indonesiana

Tagged with ,

%d blogger menyukai ini: