Diary of an IT Guy #AnakBinus

Build Bridges, not Walls. Collaboration Forever!

Pelanggan Speedy Gak Bisa SSH

leave a comment »

Haduh ampyun neh speedy, mau remote access (nge-putty) server hosting via Secure Shell (SSH) kok kagak bisa-bisa. Curiga ini mah dibanned dari sononya ama Telkom. Emang seh SSH merupakan salah satu jalur yang bisa dimaenkan hacker untuk jebol infrastruktur remote setelah Telnet (port 23) yang memang kalau Telnet bisa disadap di tengah jalan.

Nah gimana ya solusinya disatu sisi daku tidak bisa ke lain hati (alias ttp harus pake speedy) di sisi lain ini kerjaan penting bgt nge-putty lewat jalur SSH. Hhmmm apa Pekerjaan Rumahan emang harus dibawa ke kantor???Again. Anyway kalau IM2 broadband wireless pakah bisa SSH gak ya..? atau emang harus cari warnet yang bisa SSH kaleee…

Ah solusi cepetnya mgkin besok colok langsung dari IP public kantor aja dah… Kagak perlu lewat firewall-firewal-an lagi.. Langsung poll jalan bebas hambatan.

Written by isal

15 Mei 2008 pada 22:40

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: